登录 | 注册
图文并茂 +关注 已有1人关注 +发表新主题

麻烦大家帮忙来个名字,谢谢。

发表在 2014-5-29 23:01 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 28 1225

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扫描二维码,手机查看本帖

评分

citighost + 10 赞一个!

伊诺 发表于 2014-5-30 00:58:07 | 显示全部楼层
没有摄影参数,不置可否。不客气。{:soso_e122:}
wuyao 发表于 2014-5-30 08:35:36 | 显示全部楼层
伊诺 发表于 2014-5-30 00:58
没有摄影参数,不置可否。不客气。

请个名字,要摄影参数做什么?
wuyao 发表于 2014-5-30 08:40:30 | 显示全部楼层

要有参数才能有名字?
你没见是QQ截图吗?你是想学习还是什么,要看参数,如果想学习,在下可以提供。
伊诺 发表于 2014-5-30 08:47:28 | 显示全部楼层
学习啊,讨论呀。

这张片子虽然逆光,由于光线不足,但人物的“3D“感没勾勒出来。从构图上,拍片人即要广角风景,又想要”心意“,还想要拍出人物是”谁“,重点就不突出了。这样的创意构图,人们不会对片中人物是”谁“在意的。如果女孩子身形低一些,双手举过头顶,把”手心“的形状做好,扬头看上方,效果会更好。你问的是给片子取名字,我实在想不出,只能叫”摆拍“。{:soso_e112:}
wuyao 发表于 2014-5-30 08:48:06 | 显示全部楼层

朋友,看好了,这是有参数的,要学习交流明说,本人只是来求个名字。
还不知道贵地,上片一定要有参数,不想弄参数是怕人盗图。虽然不是什么好图,但这是本人的心血。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
叶初齐 发表于 2014-5-30 08:49:49 | 显示全部楼层
素质翩翩带落晖
伊诺 发表于 2014-5-30 08:57:22 | 显示全部楼层
wuyao 发表于 2014-5-30 08:48
朋友,看好了,这是有参数的,要学习交流明说,本人只是来求个名字。
还不知道贵地,上片一定要有参数 ...

说话还挺楞。没人规定上片要参数,是我问的。你逆光拍,焦距光圈多少,快门速度多少?光感多少?补光如何?景深是否可探讨?

我不太明白你说的盗图是什么意思。通过快曝参数盗图的我还没听说过。

如果你构图好了,叫个一日之际在于晨也行。只是你摆拍太明显,把画面美感毁完了。
wuyao 发表于 2014-5-30 09:04:16 | 显示全部楼层
伊诺 发表于 2014-5-30 08:57
说话还挺楞。没人规定上片要参数,是我问的。你逆光拍,焦距光圈多少,快门速度多少?光感多少?补光如何 ...

欢迎上图说话,谢谢。
citighost 发表于 2014-5-30 13:51:42 | 显示全部楼层
为什么总是要争吵呢?

这张图片算是摄影作品了,因为拍摄者确实没有机械地记录原有的景物,似乎是要有所诉说,这点要鼓励。
但如伊诺朋友所说,确实“摆拍”的痕迹多了一些,而且可能粗心了一点,没有“摆”好。
第一,湖面上的两个大耀斑,完全是摄影作品中的败笔;
第二,人物稍稍向左侧移一点点,就可以遮住太阳的倒影,让主题(心型的手和太阳)更加突出。

至于楼主所要的“名字”,很赞同叶大侠的意见。
伊诺 发表于 2014-6-5 10:04:00 | 显示全部楼层
花旗灵版主批评得对,是我太咄咄逼人了{:soso_e112:}。本来是想先跟他开玩笑的。

之所以“顶”了他的贴,也是因为这张片子一眼看上去的确可圈可点。从景深中的开阔程度看广角不小,所以想知道他的参数。从拍摄位置及角度上,人物的两个拇指正好挡住了顶光,加上光源倒影的反射光,不仅让手和头之间的透视感没表现出来,也让人物“贴”在了图面和景深上。如果拍摄角度再低一点,让人物头部挡住光源,双手优雅自然地背到背后,遥望左前或左上,说不定效果更好。花旗版主说得极是,人物或向左一点,挡住光源倒影的反射光会更好。刚又仔细看一下片子,楼主之所以让女孩子侧头“摆拍”,应该是想让女孩的心型发夹与手的心形相呼应的,只是身形不太不自然。耀斑肯定是不妥的。另外曝光略作补偿不知会不会更好。不管怎么说,正如花旗版主所说,这肯定是一张称得上作品的片子。
citighost 发表于 2014-6-5 16:40:31 | 显示全部楼层
伊诺 发表于 2014-6-5 10:04
花旗灵版主批评得对,是我太咄咄逼人了。本来是想先跟他开玩笑的。

之所以“顶”了他的贴, ...

劳驾,我怎么“花旗”了?
伊诺 发表于 2014-6-6 01:50:18 | 显示全部楼层
Citi 大花旗啊,有钱啊{:soso_e144:}
白水 发表于 2014-6-6 09:25:40 | 显示全部楼层
叶初齐 发表于 2014-5-30 08:49
素质翩翩带落晖

解释解释啊?“素质”怎么翩翩了?
白水 发表于 2014-6-6 09:28:13 | 显示全部楼层
伊诺 发表于 2014-5-30 08:57
说话还挺楞。没人规定上片要参数,是我问的。你逆光拍,焦距光圈多少,快门速度多少?光感多少?补光如何 ...

碰到花岗岩了
12下一页