登录 | 注册
图文并茂 +关注 已有1人关注 +发表新主题

涟江钓 (新人报道帖)

发表在 2009-12-1 20:39 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 16 3103

注册一段时间了,惜肚无货,远远地看看。如今发现有个【光影世界】,有拍过几张照片,发发无妨。权当混个脸熟啦,呵呵。
  图中地点就是“非常道人”文中的涟江。
  涟江春韵

晨钓

老道与老墙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扫描二维码,手机查看本帖

评分

汪洋 + 1
非常道人 + 20 + 20 生活需要美感!

綵衣人 发表于 2009-12-1 20:50:33 | 显示全部楼层
哦,对了,这张照片不能落下。
    欢腾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常道人 发表于 2009-12-1 21:12:48 | 显示全部楼层
1# 綵衣人

知道在你的光影世界里有很多精彩!让我们和大家一道共同努力,让《汉典》光影世界成为可以栖息心灵的家园!
綵衣人 发表于 2009-12-1 21:47:35 | 显示全部楼层
3# 非常道人

谢老道加分鼓励。
  我是来学习的,大家快乐就好。嘿嘿,没经你的同意发上你的靓照,早知道能混分,我该多发两张。:lol
baiyu 发表于 2009-12-1 23:08:19 | 显示全部楼层
好照!
非常道人 发表于 2009-12-2 00:37:01 | 显示全部楼层
艺术这东西就是深奥,可惜俺是外行,只觉得好看却说不个一二三。希望道人能多花点时间,在照片的后面加点旁白或评语之类的东西,好让像我一样外行的朋友在欣赏作品的同时也增加一些相关知识。谢谢。 ...
妙理闲参 发表于 2009-12-1 23:52

艺术这东西更多是靠感受,由于每个人的经历、学养不同,对作品的感受程度就会不一样。就妙版的学术造诣应该能感受到作品的某些美感的,只是没说出来罢了。你的建议我懂,但我是不能一言堂的。论坛嘛,首先大家要敢于说出自已的认识和批评意见,才会有交流,交流多了就会派生出很多东西来,达到取长补短,共同进步的目的。再如,摄影技巧上,你对楼主的图片哪些是感兴趣的也可以提出,知道的人就出来和你交流等等。交流多了,论坛同时也就兴旺了。
稍傻 发表于 2009-12-2 01:39:46 | 显示全部楼层
非常道人 发表于 2009-12-2 20:31:50 | 显示全部楼层
我只知道这相机好。能拍远也能拍近。
我只知道操作傻瓜相机。
稍傻 发表于 2009-12-2 01:39

好的器材和掌握必要的应用技巧固然很重要,但把PP拍的有想法也很关键。傻瓜相机拍的东西也有在全国获大奖的啊。重在发现!
綵衣人 发表于 2009-12-4 01:08:51 | 显示全部楼层
8# 稍傻

我的拍摄信息都有保留,没删。
好的器材固然是清晰照片的保证。没躲过你的慧眼,这组照片分别是两台相机拍摄,其中一台也只不过为 富士9600,现在市场售价3000左右,那张微距的蜻蜓就是它拍的。
呵呵,我想说的是:低端相机一样可以拍出清晰照片。
非常道人 发表于 2009-12-4 01:38:06 | 显示全部楼层
10# 綵衣人

我的师傅发言了,非常高兴!以后关于摄影的基础知识,大家别为难我了。问他吧,呵呵。
綵衣人 发表于 2009-12-4 01:53:38 | 显示全部楼层
11# 非常道人

老道你少架我上轿,我也在学习中。若提的问题我的确知道,当然不会藏着,愿与大家分享。
一朵欢颜 发表于 2009-12-4 13:14:10 | 显示全部楼层
最喜欢第一张和那张蜻蜓的,拍得好美。
老道和老墙当然更喜欢,有咱们的道版嘛
燕小乙 发表于 2009-12-4 19:01:12 | 显示全部楼层
哈哈,晨钓那幅跟傻小二的出句“皓月长空独钓静”意境也是相通的呐,看来以后联版要是搞联配画之类的可以直接来光影世界找图片就好了。
baiyu 发表于 2009-12-4 20:50:20 | 显示全部楼层
樓主跟道版是朋友?
綵衣人 发表于 2009-12-4 23:06:06 | 显示全部楼层
14# 燕小乙

去年的钓鱼照,自拍的。觉得还行就发上来了。谢燕版关注。
12下一页