登录 | 注册
图文并茂 +关注 已有1人关注 +发表新主题

青海湖畔

发表在 2009-11-25 17:31 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 8 1733

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扫描二维码,手机查看本帖

评分

非常道人 + 10 圣洁青海湖

非常道人 发表于 2009-11-25 18:42:54 | 显示全部楼层
圣洁青海湖,诠释玛尼堆上的情感和希望......
一朵欢颜 发表于 2009-11-25 21:43:03 | 显示全部楼层
还有吗,好想再多看点。那里有我N年前的回忆哦:)
汪洋 发表于 2009-11-26 10:19:58 | 显示全部楼层
昨天只是试发,如各位喜欢还有一点。
七夭 发表于 2009-11-26 10:56:48 | 显示全部楼层
我觉得数码片子是需要后期稍微调一下的!
至少要还原你当时看到的色彩效果!
看起来有点灰,青海的天空和湖水应该更加蓝吧?
非常道人 发表于 2009-11-27 00:30:52 | 显示全部楼层
我觉得数码片子是需要后期稍微调一下的!
至少要还原你当时看到的色彩效果!
看起来有点灰,青海的天空和湖水应该更加蓝吧?
七夭 发表于 2009-11-26 10:56

同意七夭版主的看法,可能是拍虚了。
七夭 发表于 2009-11-27 10:05:07 | 显示全部楼层

我稍微调整了一下,很久没调pp了,有点不熟练
其实ps调片很简单,主要是还原色彩效果或者制造特殊氛围
首先这张片子曝光过了,我先整体降低了一些亮度,增加少许对比度
然后通过色彩平衡增加少许蓝色,少许绿色
再增加少许色彩饱和度
这些工具都在图像菜单栏下的调整工具栏中,很好找
主要看自己的感觉,还有很多工具可用
但不要调得太过

另个人浅见,拍摄的时候尽量不要曝光过度,稍微欠一点还可以补救,因为细节仍在,但如果曝光过度,很多细节都丢失,之后想补救就非常不容易了!
轻微的调整可以通过曝光补偿来实现!

本帖子中包含更多资源

x

评分

盐不咸 + 1 学点知识送点礼

fionaking 发表于 2010-1-26 11:32:59 | 显示全部楼层

调整下下

本帖子中包含更多资源

x
砚田笔耕 发表于 2014-12-4 20:34:52 | 显示全部楼层
fionaking 发表于 2010-1-26 11:32

水天一色