登录 | 注册
图文并茂 +关注 已有1人关注 +发表新主题

光影记录——两只小狗对车祸死亡同伴不离不弃

发表在 2009-11-25 15:47 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 19 3310

都说人是感情的动物,然而动物之间的感情也往往感人至深,今天早上在路口我就目睹了这些令人震撼的场面,两只小狗对车祸死亡的同伴不离不弃,一直在守护着它……

悲剧往往在不知不觉中发生,如果躺在这里的是一个人或许关注的人会更多,一只黄白相间的小狗在今天清晨横死路中

我注意到它们,是因为这只白色小狗的默默守护

在来往的车流中依然不会离去

它招来了其它的几只狗狗,应该是附近常常在一起嬉戏的伙伴

那只高大的狗离去以后,这只黄色的小狗留了下来,在马路的一边守护着它们

就这样注视着

车来车往,它们彼此遥望

一次又一次地走近

动物尚且如此

像以往那样亲昵地舔着那只小狗的耳朵

我不知道它们是否明白,它们的同伴根本不可能再站起来了……

其实它们自己也在危险当中

它们阻止我们靠近那只死去的小狗,其间我打电话给交警但没人理我,我无法靠近

环卫工人清理小狗的尸体,白色的小狗围着他们愤怒而凄惨地叫着

弱小的生命永远都只能在外围哀鸣

守护同伴到最后一刻

之后两条小狗在马路上狂奔

这些似乎似曾相识,但是亲眼所见,无法不被震撼,作为人,这个世界上有能力自保且会有意识地想要去主宰着什么的人是否应该常常从动物的身上审视一下自己,或许情感是这个世界最初的一点萌动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扫描二维码,手机查看本帖

评分

娜娜 + 3
fireflyworm + 2 可怜的狗儿们。默哀一下。
zdic + 10 + 10 七夭有大爱,奖一下
非常道人 + 10 为爱心加分!

非常道人 发表于 2009-11-25 16:06:25 | 显示全部楼层
感受到了七夭又一次内心的美!如果当时有长焦拍下小狗的表情特写,会更感人。
七夭 发表于 2009-11-25 16:23:16 | 显示全部楼层
我们办公室那个破相机
提起它我就生气!
机身是尼康D70s
镜头是适马的
现在基本上坏掉了,没法用!
本来有长焦的,200毫米焦距,但是不知道是摔的还是怎么了,反正就是用不成!

这不是我的爱心,我什么也做不到,希望司机们能多注意一下路上的阿猫阿狗,交警最可恨!
谁说人是因为有感情才凌驾于动物之上的呢,其实动物之间也有感情!
太极螳螂 发表于 2009-11-25 16:25:55 | 显示全部楼层
可怜啊~~~
白水 发表于 2009-11-25 16:31:41 | 显示全部楼层
无言。顶。
一朵欢颜 发表于 2009-11-25 21:39:24 | 显示全部楼层
感动。。。。。。。。。
baiyu 发表于 2009-11-25 22:00:44 | 显示全部楼层
记得前不久报纸曾报道过这样的事,按说七夭新拍不应是同一件事,那么这样的事发生过就不止一次了。嗨!
隆中之对 发表于 2009-11-26 02:50:33 | 显示全部楼层
"我不知道它们是否明白,它们的同伴根本不可能再站起来了……"
它们肯定明白,同伴再也站不起来了。

狗有灵性,在动物世界里唯有犬与人类最亲近,也是懂得人的感情、语言最多的动物。所以它们明白同伴死了。自家有狗要圈养好,路上的司机在可以的情况下应避让路上的活物,因为动物不知交通法规。给它方便吧,你虽不认识它,但它有相识的朋友,那狗走了,它的朋友会难过,看着它和它的同伴,我们人类的心也难过。

评分

非常道人 + 10 肺腑之言,赞!

非常道人 发表于 2009-11-26 02:56:10 | 显示全部楼层
8# 隆中之对
肺腑之言,赞!
七夭 发表于 2009-11-26 09:55:01 | 显示全部楼层
也许是我们的社会文明程度还不够吧,我当时叫我的同事来拍摄,但是两个部门只来了一个,打电话从110到交警支队,根本没人理我,狗就不是生命了吗?
尽管我已经说明这种情况影响交通了,但是交警仍然没有任何动作,可能他们认为车撞死几只狗没有什么吧!

评分

zdic + 10 说得好!

隆中之对 发表于 2009-11-26 10:28:49 | 显示全部楼层

你看街面很冷清,更早些时候路面更清爽,路面是开阔的,司机老早就能看见目标,减速就可避免。但另一种情况,动物在路面穿行对车辆也是威胁,尤其对快速机动车、摩托车,如突然急剧减速或急打方向盘,车会出事故。
飞车杀犬于道,谁之过?
但交警不作为是该挨批的。
七夭拍摄也要注意安全,司机压狗都不眨眼,人碰上了就惨了。
七夭 发表于 2009-11-26 10:54:30 | 显示全部楼层
11# 隆中之对

我骂交警是因为交警根本就不管这事!
綵衣人 发表于 2009-11-27 10:47:16 | 显示全部楼层
无助的狗狗······
可恨的肇事者!
七夭 发表于 2009-11-27 13:27:11 | 显示全部楼层
冷漠的人们
感动有那么遥远吗?
居今思古 发表于 2009-11-27 13:29:22 | 显示全部楼层
心情沉重。
12下一页