登录 | 注册
话题存档 +关注 已有9人关注 +发表新主题

漢字今後發展

发表在 2009-10-26 15:00 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 46 8098

只說你希望如何,不談實際是否可行
如談實際,恐怕只有"統一用簡體"和"維持現狀"兩個了

如有其他,請提議,謝謝
单选投票, 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
扫描二维码,手机查看本帖
弘安 发表于 2009-10-26 15:09:25 | 显示全部楼层
第二個是"統一用繁體", 但現在改不了
太极螳螂 发表于 2009-10-26 15:09:49 | 显示全部楼层
我希望取消了算了,改用英语。
还有,选项有错误,两个简体选项。
弘安 发表于 2009-10-26 15:15:18 | 显示全部楼层
"統一用簡體"重複了,又改不了,第二個不用理它
baiyu 发表于 2009-10-26 15:48:24 | 显示全部楼层
我的看法在以上之外,是改良簡體,其中會有一部分簡體會變繁體(主要是一對幾部分中有一些要變繁體,確保簡繁對應為一對一的關係)。而主體將是現今的簡體字。
baiyu 发表于 2009-10-26 15:51:05 | 显示全部楼层
建議樓主增加改良簡體的選項。
不知可否將那個重複項改為“改良簡體”?
弘安 发表于 2009-10-26 17:17:45 | 显示全部楼层
建議樓主增加改良簡體的選項。
不知可否將那個重複項改為“改良簡體”?
baiyu 发表于 2009-10-26 15:51

已打了的怎麼都改不了, 只好不理它了
另已加了改良簡體, 謝謝版主的意見
soswto83 发表于 2009-10-26 20:10:44 | 显示全部楼层
`怎么改,看魄力了,现在要改啊``那压力,谁抗的住啊,民不便,就这一条,历史倒了多少政权,虽然这个年代没那威胁了,但是影响也巨大啊,都认同还好,被有些人教唆,挑起事来就乱了,人民的凝聚力还是小了点,放毛主席的年代,这个问题不考虑,命令出了,就可以说解决了,凝聚力啊,民心齐,毕竟已经天天饿肚子,后来吃饱饭了,差距太大,神话一样,连带主席也成神了,说事不说人,别骂人啊`我心中存有敬畏,给个面子,
攸固 发表于 2009-10-27 17:45:33 | 显示全部楼层
腳踏實地去研究中文之原本,與其音變之法.

除外,中文之筆劃本可修改,例如日字可以三筆寫.
直連橫,橫連直,橫.
以四筆劃是多餘.
白水 发表于 2009-10-27 17:57:11 | 显示全部楼层
那还要看写出来好不好看的,不是越方便越好。
前世劫灰 发表于 2009-10-30 12:45:39 | 显示全部楼层
腳踏實地去研究中文之原本,與其音變之法.

除外,中文之筆劃本可修改,例如日字可以三筆寫.
直連橫,橫連直,橫.
以四筆劃是多餘.
攸固 发表于 2009-10-27 17:45

那还不如一个圆圈,中间一点,二笔多方便哪。
弘安 发表于 2009-11-24 15:03:44 | 显示全部楼层
很少人投票啊
铁马宏疆 发表于 2009-11-25 09:58:54 | 显示全部楼层
其实,从文化高层角度讲,谁都不希望繁体字消失。但是建国后简体字改革,事实证明非但没有威胁传统文化,反而能够扫除文盲、让书写更容易,看样子改革确实改革对了。台湾等沿用繁体的地区,看到了繁体书写的确不容易,而文化作为一种和思想联合一起的体制是消失不了的……我觉得很可能通用简体,100年以后不会,那1000年以后呢……
白水 发表于 2009-11-25 10:23:15 | 显示全部楼层
这还跟强盛有极大的关系的。
居今思古 发表于 2009-11-25 11:16:46 | 显示全部楼层
没有我要的选项,我希望未来的状况是繁简通行,但不是两岸一边用简一边用繁,也不是印刷用繁,手写用简。
1234下一页