登录 | 注册
中文信息处理 +关注 已有4人关注 +发表新主题

CJK基本集拟再增加29字

发表在 2014-9-23 11:20 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 24 6860

CJK基本集最初是20902个字,后来几次增加,到Unicode 6.1(直到今天)为止,是20941字,编码4E00——9FCC,最近在ISO/IEC 第n4585号文件中,发现又增加了29字,码位9FCD——9FE9,这说明,今后再增加,也不会超过22个字了,因为基本集码位规定在4E00——9FFF。估计这些字会和扩展E同时见面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扫描二维码,手机查看本帖
wfzx00100 发表于 2014-9-23 13:56:09 | 显示全部楼层
我用的输入法里有六个字(自定义:鿌鯂),有读音,可以打出来。其它的字不知是什么情况。
xibabaxi 发表于 2014-11-17 23:24:17 | 显示全部楼层
有幾個類推簡化字,魚類的字,其餘的大多都是用來翻譯基督教的譯名的
xax65 发表于 2014-11-18 08:47:23 | 显示全部楼层
wfzx00100 发表于 2014-9-23 13:56
我用的输入法里有六个字(自定义:鿌鯂),有读音,可以打出来。其它的字不知是什么情况。 ...

第五字右边是酒不是酉。
Freeman 发表于 2015-1-4 14:28:05 | 显示全部楼层
9FC0  鿀鿁鿂鿃鿄鿅鿆鿇鿈鿉鿊鿋鿌鿍鿎鿏
9FD0  鿐鿑鿒鿓鿔鿕鿖鿗鿘鿙鿚鿛鿜鿝鿞鿟
9FE0  鿠鿡鿢鿣鿤鿥鿦鿧鿨鿩鿪鿫鿬鿭鿮鿯
baiyu 发表于 2015-1-4 15:50:25 | 显示全部楼层
Freeman 发表于 2015-1-4 14:28
9FE0  鿠鿡鿢鿣鿤鿥鿦鿧 ...

第1行最后3字及以下字都不能選中見字,那么是漢典還沒有收入吧。
您給的這3行我都不能看到,是不是需要加哪種補丁文件?
Freeman 发表于 2015-1-4 18:17:15 | 显示全部楼层
baiyu 发表于 2015-1-4 15:50
第1行最后3字及以下字都不能選中見字,那么是漢典還沒有收入吧。
您給的這3行我都不能看到,是不是需要加 ...

这个需要字体的支持。

我把我的字体上传到网上,你可以下载试试。
网址: http://freeeman.ys168.com/
SimSunExt.rar     扩展汉字字体包(支持到CJK-E)
SunmanPUA.rar   山人增补字体

(第一个字体已经包含了后一个,不过有些软件支持不好,如FF,可以两个都安装,并设置好字体配置。)

有空时我编一个安装程序,把字体链接等设好,这样对一些软件的支持会更好些。
baiyu 发表于 2015-1-4 19:38:37 | 显示全部楼层
Freeman 发表于 2015-1-4 18:17
这个需要字体的支持。

我把我的字体上传到网上,你可以下载试试。

去那邊沒有看到相關鏈接啊???
Freeman 发表于 2015-1-4 22:08:41 | 显示全部楼层
baiyu 发表于 2015-1-4 19:38
去那邊沒有看到相關鏈接啊???

在输入法目录里找。
baiyu 发表于 2015-1-4 22:36:16 | 显示全部楼层
Freeman 发表于 2015-1-4 22:08
在输入法目录里找。

謝謝!找到了。我來試試。
czl19910302 发表于 2015-1-5 07:05:15 | 显示全部楼层
问一下win7还要不要装海峰字符包了,貌似本身已经支持了
Freeman 发表于 2015-1-5 10:54:37 | 显示全部楼层
czl19910302 发表于 2015-1-5 07:05
问一下win7还要不要装海峰字符包了,貌似本身已经支持了

Win7支持到 CJK-B,Win8支持到CJK-D,海峰字体包支持到CJK-D外加一些自造字。
wfzx00100 发表于 2015-1-5 17:19:20 | 显示全部楼层
Freeman 发表于 2015-1-4 14:28
9FE0  鿠鿡鿢鿣鿤鿥鿦鿧 ...

请问这是哪个类型的字?在我的记事本里只能显示前13个字。这些字有读音吗?
Freeman 发表于 2015-1-5 17:52:37 | 显示全部楼层
wfzx00100 发表于 2015-1-5 17:19
请问这是哪个类型的字?在我的记事本里只能显示前13个字。这些字有读音吗? ...

这就是主帖说的29个字。
wfzx00100 发表于 2015-1-5 19:26:43 | 显示全部楼层
Freeman 发表于 2015-1-5 17:52
这就是主帖说的29个字。

这是48个字,多出了19个字。请告知主帖的29个字。谢谢!
12下一页