登录 | 注册
中文信息处理 +关注 已有4人关注 +发表新主题

这16个字“汉典”应该加进去

发表在 2011-1-14 13:01 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 27 10502

Unifonts 6.0发布后,222个 CJK扩展D的字,已经有网页可查了,这里有16个字:它们是龼、龽、龾、龿、鿀、鿁、鿂、鿃、鿄、鿅、鿆、鿇、鿈、鿉、鿊、 。它们是这次发布的CJK基本集的增补汉字,增补后,CJK基本集就由最初的20902字,增加到20940字。这些字“汉典”应该增加的。
扫描二维码,手机查看本帖
baiyu 发表于 2011-1-14 14:00:16 | 显示全部楼层
這16個字是補在哪個字符集中呢?我沒有下載新的字庫,為什么也能看到這16個字呢?
xax65 发表于 2011-1-14 14:48:44 | 显示全部楼层
回复 2# baiyu
在发布扩展A、扩展B之前。最先发布的是CJK基本集,收字20902,之后增至20924,这次又增加16字,内码码位4E00-9FFF,这16字内码是9FBC-9FCB。您肯定装了6.0,即扩展D,里边都有了。既在基本集,按理应该在常用次常用,但除了“鿉”“鿈”外,一个也没查到。
baiyu 发表于 2011-1-14 14:55:35 | 显示全部楼层
好像海峰五筆還沒配上,只能複製了。
xax65 发表于 2011-1-14 15:23:15 | 显示全部楼层
回复 4# baiyu
不错。可恨我word2007还用不好,本应该输入内码,按复合键alt+x就可以显示汉字,但我的只是偶尔可以,大部分情况不可以,完全靠偶然,不知道应该怎样设置。
czl19910302 发表于 2011-1-14 15:56:40 | 显示全部楼层
这些字造得还真难看:L
寶寶 发表于 2011-1-14 19:05:03 | 显示全部楼层
我只看到16 个框框,正常嗎?
baiyu 发表于 2011-1-14 20:18:35 | 显示全部楼层
回复 7# 寶寶

肯定不对。说明你电脑没装unicode6.0字库。
寶寶 发表于 2011-1-14 22:02:32 | 显示全部楼层
回复 8# baiyu

請問是不是安装了unicode6.0字库,就不会看到16 个框框的了  。
baiyu 发表于 2011-1-14 22:20:01 | 显示全部楼层
回复 9# 寶寶

是的。下载地址见:http://bbs.zdic.net/redirect.php ... 4383&pid=424487
Freeman 发表于 2011-1-15 15:46:15 | 显示全部楼层
回复  baiyu
不错。可恨我word2007还用不好,本应该输入内码,按复合键alt+x就可以显示汉字,但我的只是偶 ...
xax65 发表于 2011-1-14 15:23

WORD默认字体规则有些问题,遇到扩展平面的字,有时会选择一个错误的字体,如方正超大字集等,而且还改正不了。
你可以试试这样解决,进入字体设置默认字体为“Sun-ExtB”,然后保存退出WORD一次,再进去,这时从外部拷贝进来的字会正确设为Sun-ExtB。不过对Alt-X似乎还不一定。
xax65 发表于 2011-1-23 14:44:58 | 显示全部楼层
回复 11# Freeman
谢谢。目前这两个问题都解决了。扩展D能正常显示,Alt+X也正常了,原因是另一常用软件也有复合键Alt+X(软件自带,不常用),冲突了。重新设置,好了。谢谢关注。

=
xzzhjian 发表于 2011-1-24 19:00:00 | 显示全部楼层
cjk-D集应该增加了202个汉字呀。𫝀等
nbbmw606 发表于 2011-3-26 09:45:53 | 显示全部楼层
看贴回帖是好同志!!!
xzzhjian 发表于 2011-8-2 13:30:13 | 显示全部楼层
我的词库也没有 只能一个一个地造字到词库里,
12下一页