登录 | 注册
汉典楹联 +关注 已有17人关注 +发表新主题

誠邀:是誰斗膽打乾坤? 嶺頭一古寺.

发表在 2009-7-6 11:46 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 11 998

誠邀:是誰斗膽打乾坤? 嶺頭一古寺.- 篁主-
扫描二维码,手机查看本帖

评分

烏大爺 + 5 有意思

anordinaryman 发表于 2009-7-6 12:31:37 | 显示全部楼层
出句:是誰斗膽打乾坤 嶺頭一古寺 [篁主]
灌句:有志升华昭日月 墙上几新诗 [平凡人]

评分

烏大爺 + 5 很给力!

王谷 发表于 2009-7-6 14:13:44 | 显示全部楼层
竹兄:嶺頭一古寺、是何机关?愚兄未解、是否告知。
fireflyworm 发表于 2009-7-6 15:24:27 | 显示全部楼层
是誰斗膽打乾坤 和 嶺頭一古寺 有什么联系?
baiyu 发表于 2009-7-6 20:07:01 | 显示全部楼层
歡迎竹篁兄久游歸來,請告知出謎隱意。謝謝!
竹篁主人 发表于 2009-7-6 23:31:09 | 显示全部楼层
首先
謝謝anordinaryman的回應好對.
謝謝可愛的白魚還記得後學.
敬答 敬愛的王大學士與fireflyworm 疑問
嶺頭表面是山巔 此處藉以表無上法門.
乾坤之中.人與萬物依幻心而各呈顯其世間角色.是以乾坤中人盡屬輪迴輩而迷戀紅塵未能醒悟.
既云 "嶺頭古寺".則少不了高僧與晨鐘.嶺頭上.無論是高僧或晨鐘.都足以打醒乾坤大夢.

下回逢類題.後學應加註明.
現在後學可以恭請邀對了嗎?

评分

王谷 发表于 2009-7-7 04:31:35 | 显示全部楼层
对句:忘我寸心求上下 壇里半讀生 [王古]

篁主久游重返 愚兄孤陋寡闻 莫道大痴学士 其实徒有虚名

评分

baiyu 发表于 2009-7-7 09:58:06 | 显示全部楼层
對句:忘我專心飛宇宙 天空幾高人 [白魚]
竹篁主人 发表于 2009-7-10 00:01:20 | 显示全部楼层
对句:忘我寸心求上下 壇里半讀生 [王谷]

篁主久游重返 愚兄孤陋寡闻 莫道大痴学士 其实徒有虚名

此聯!謙光逼人.兄臺太自謙 .我等已經受益不淺.
竹篁主人 发表于 2009-7-10 00:04:17 | 显示全部楼层
對句:忘我專心飛宇宙 天空幾高人 [白魚]

此聯很具相  挺有意思!
烏大爺 发表于 2018-10-31 18:27:11 | 显示全部楼层

戲对:看我隻身行道義 劍下無冤魂 [烏大爺]

非不敬楼主出句本意,俺前後連繫難对上,純另取意思玩玩。

燕赤霞自求我道,不理三平尾。
說的是 燕大俠,不是小的俺 烏大爺~

烏大爺 发表于 2018-10-31 19:02:01 | 显示全部楼层

灌句:笑我片言留字句 網上已痴人 [烏大爺]

半癡几癡全癡,選了個已癡。
對子好難…反被對子玩
對句:看友寸心留字句 網上幾高人 [烏大爺]