请问:甲骨文语法该在哪儿发帖? - 论坛咨询|建议 - 汉典论坛 - 汉典旗下网站

[论坛功能咨询] 请问:甲骨文语法该在哪儿发帖?

新版块划分好像不太合理啊。
您好,可以发在汉字溯源,版块划分有什么建议呢?

一,划分太细。本来贵坛人气就不旺,再细分,看过去更不旺了。
二,细而又有点乱,有交叉,又有遗漏。已版友反映不好选择。
拿甲骨文来说吧。这次上来,很惊喜,多了许多甲骨文帖。不过,总量还是不算很多。建议有关甲骨文的帖集中在一个版里。陶文以及其它刻划符号也可以放在那里。等以后帖子非常多了,再分版。为了便于以后分版,现在可以先分好主题。这样子,以后在数据库操作一下就行了。

zdic 发表于 2015-12-28 08:50
您好,可以发在汉字溯源,版块划分有什么建议呢?

我看了一下,在《甲骨陶文》子版一共只有68帖,最早的帖是2007年的。平均43天一帖。帖子太少了,很难形成热烈讨论的氛围。如果再分散,那就。。。
我是非常喜爱《汉典》的,也从《汉典》得益非常多非常大。就希望《汉典》越办越好。论坛,只有形成热烈的讨论,才是有生命力的。
我一贯的看法是,BBS版块的细分,必须是每天帖子实在太多了再考虑。提前拆分,容易冷场。

beepbug 发表于 2015-12-29 08:57
我看了一下,在《甲骨陶文》子版一共只有68帖,最早的帖是2007年的。平均43天一帖。帖子太少了,很难形成 ...

谢谢建议,分版太细确实带来了负面效果,很多版块已经成了冷版、死版,基本无人涉足,为此已经暂时隐藏了一些发帖为零的版块,现在吸取了教训,不敢再动版块,等有详细规划再作一些合并。一切以方便网友为大前提。

zdic 发表于 2015-12-29 11:01
谢谢建议,分版太细确实带来了负面效果,很多版块已经成了冷版、死版,基本无人涉足,为此已经暂时隐藏了 ...

有这样开明的管理员,《汉典》不往上走也难啊。
我习惯实话直说,平时对版主版友多有得罪,这里一并谢罪。
建议,如果并版,原版可以转作专题,这样,以后再要分版时,就容易了。让数据库管理员打几条SQL语句就可以搞掂。
《汉典》真的是非常有价值的网站,希望精细经营,更上一层楼。