楼主: 轻诗原创

[五绝] 邀东海

哈哈!泉兄好!:P
  ——昏倒并非真,昏倒(四声)是聪明。生来好奇心,天书写儿童。从下往上看,云高宇宙空。两手拿地球,倒立亦远行。:lol:P

评分

白水 + 10 + 10 好一个“拿地球倒立远行”,

哈哈,这想象还真的是异峰突起,天马乱窜。在下只能五体投地了

这回咱来个两手抱地球,到处嗅美景,嘴喝西湖水,脑顶长城长,左手拖着萨科奇,右手拽着奥巴马,朝贡大中华,不容说二话!

支持下!

浪花(读洛神赋)
洛女何在哉,曹植画中神。仙凡唯梦境,仿佛驾浮云。凌波轻移步,微风动衣裙。一瞥如惊鸿,游龙梦里心。婀娜多姿仪,回雪立玉辰。霓霞遮月影,沉鲤浪里金。灵芝手中持,疑似百花魂。偶尔骊山顾,后出杨太真。飞燕轻翎羽,绕之如故人。歌舞兴銮佩,麟车水中禽。鲸鲵不怠慢,龙王迎上宾。浪花江上雨,依稀雪肤临。女儿水做骨,靠岸染泥尘。何须洛纸贵,难买一字珍。名篇千年梦,流连忘古今。读之思无瑕,挥之飞汗巾。

评分

隆中之对 + 5 洛神赋轻诗吟 惊鸿掠浮霞霓

泉兄好!思过兄好!
   ——一瞥一维长,两瞥纸片妆。黑白电脑儿,高帽戴踉跄。:P

读完这一贴,只能用“叹为观止”来形容了。佩服,佩服。

白水 兄好!looksz06  兄好!
  节日快乐!

好好,月亮已经慢慢上来了,今天的月亮更圆更亮,预示轻诗原创今年事事特别圆,人比明月更漂亮!

哈哈!:P圆月羞脸黄(注),中秋着新妆。节日人间照,谁家先上墙。妞看嫦娥镜,婆语指吴刚。小狗吠黑影,玉兔桂中藏。把酒邀太白,苏轼词韵长。汉典天下客,诸君共与觞!干杯!:D(注--脸黄:月隐淡云时色略黄)

评分

白水 + 10 + 10 看着月亮就那么热闹,看着热

赠友(白水)
白水吾好友,泉涌方块砖。砸向网络里,全球听键盘。汉典有佩斯,上下一瞥然。谜语皆学问,拆字翰嘉言。不须风雷动,文华逸章篇。

题画(七夭)
  金色浮苍穹,霞光天外生。道是七夭女,仙子借从容。

评分

隆中之对 + 5 倾城艳 倾国美 倾天夭

看了,总的来说:才华有余,事理不足。

戴曰多 :朋友好!谢谢你的好意!(才学我可不行:funk:)

题诗友(忙郎)画面
天梯似可登?日落入冥冥!叹峨人世界,渺小悬太空。银河赐我与,日月火和灯。山川脊垄背,江海瞬时腾。应知亿万年,不过转眼中。岂能束胆识,三尺作牢笼。与君歌太白,雄鸡唱天穹。