楼主: 轻诗原创

[五绝] 邀东海

好诗,可刻于石壁,接天地之灵气,导游客于通途。

谢谢隆中之对兄赞许!兄若是那个风景区“区长”(风景区;P),兄弟我一定赋诗助兴!:D

哈哈哈......

会饮千杯醉,
但求百行诗;  
区区风景长,
玉帝未封词。
君不见
区区长没有太白独有,
太白不常有华山恒有;
华山恒古之绝有,
轻诗原创之今有。

隆中之对兄好!兄过奖!
  借兄之气韵,接几句:
  兄之才学网友闻,区长手段在世浑,两股道上跑的车,彼此相交不耳闻!兄之车上载墨砚,区长车上刮地银!君不见川中父老两眼泪,远望儿女外地奔!只为打工一饭钱,远在他乡沐雨淋!省吃俭用盼工钱,老板照发比娘亲!年末回乡等买票,数九寒天车站蹲!要感谢上头派人供开水,体现了当官的总算没忘体民心!

才华横着流了

坤兄好!:D
  接几句——才华横流小儿身,生来诗(湿)篇席上温,古诗经纬如床大,可与天地借清纯!汉典童生生力军,坤舆一句启诗新,老朽一发少年狂,与君诗社唱精神!:D

奔马
如龙欲向空,奋蹄踏云层。前似穿云箭,后如弯月弓。睛目张虫虎,宇内听嘶鸣。沉雷催风雨,电闪裂云彤。翻钹敲石坂,嚏喷路边松。尾扫叮虻兕,颈扬抖长鬃。猛虎不过岗,逡林笑罴熊。照夜玉狮白,骏马自龙行。跃起檀溪涧,腾飞长坂坑。乌骓不过江,赤兔战三英。困卖黄膘瘦,功成阁昭陵。槽缰只饲草,岂能作囚笼。
(附记):继苏武兮北海牧羊!曾达官兮弼马温缰,甸野铺床兮穹庐为房,狼狐近邻兮相安无妨,卧冰雪兮毡毛僵,栉风雨兮淋沐汤!咦嘘!感苍天兮万寿无疆,谢天地兮敞门墙,示万物生命兮造化场!呜呼!栩栩如生兮在眼旁,思之兮力张扬!

评分

隆中之对 + 5 伯乐识马 轻诗游缰

采菇
  入伏连日雨,与友采南山。榛叶积年厚,常见蘑菇圈。草丛雷窝子,远看白盖鲜。松伞金黄色,花脸黑紫间。步履如狍鹿,躬身狐兔般。氧吧实在大,呼吸肺轻闲。曾遇盘蛇噀,灵芝在旁边。赤背任日晒,无冕蚊唱还。归来满箩筐,汗泥乐自颠。小鸡炖蘑菇,老酒醉酡颜。

评分

隆中之对 + 5 采菇乐 诗老颠...

是個寫詩的天才!

我總覺得寫詩和表演、幽默等等一樣是需要天才的。天才加勤奮,必成大才。輕詩才思敏捷、汪洋恣肆,非常難得。

白水兄过奖!
  (以兄言为题)——白水何处来?灵泉才子生!非是八百丈,坤舆钻窟窿!君不见书山可攀步步登,学海深浅亦有盈!洪荒宇宙无穷尽,江山社稷在变中!华夏文明八千载,君兄所悟至轻灵!表演幽默是一家,诗虽言志发心声!不可囿于诗八股,枉负诗仙太白指路灯!律绝词曲皆奇葩,阆苑更应颂古风!君不见太白一篇“将近酒”,至今举杯诗有声!在下学识实在短,与各位高才汉典诗坛共浮名!

53#:
"小鸡炖蘑菇,老酒醉酡颜"轻诗的诗真轻啊,可飘将起来!
补:色艳之菇需慎,恐有毒。

52#:
以马为题,想起一句,附和一下。
伯翳主畜兮帝国始秦   金箍一棒兮弼马胡温

伯翳,秦之先,善饲马,被赐嬴姓封秦地。"史记. 秦本纪第五" 记载:
孝王曰:「昔伯翳为舜主畜,畜多息,故有土,赐姓嬴。今其后世亦为朕息马,朕其分土为附庸。」邑之秦,使复续嬴氏祀,号曰秦嬴。
"金箍一棒...."乃一戏言耳。哈哈.......

哈哈!:lol——色盲;P
   惊靓丽兮彩姑,旷山野兮醒目,疑精灵兮妩媚,似仙子兮降临!无尘,无土,无俗,无娇气兮率真,无粉黛兮野羡!问之:奈何在此?答曰:闻隆中兮之对,天做兮红线,见之兮我跟,情花兮剧毒,吻之兮含共,生死兮不离分!:loveliness:
  贺喜隆中之对兄!;P

好家伙,把我跟美菇一块儿入诗,拜托别把我入锅炖来吃啰。我托弼马温把我变一靓菇,毒死你:lol:lol

俺是色盲,美菇看不上俺:(就看上之对:P

读隆中之对《汉字“对话”》
  楼主园中奇,汉字玛瑙荑。四目七彩光,解字束规异。对话形音色,合分秘中谜。幽默滚黄豆,搞怪冰上击。疑是冤家聚,犹如情侣依。靓仔青春见,艳女贵妃肥。恰恰合心舞,伦巴甩尾鳍。红唇如此印,刀兵心自息。园中摘星星,一日一珠玑。