楼主: 轻诗原创

[五绝] 邀东海

谢版主!“补”的也不错啊:P

登黄鹤楼怀古
  黄鹤楼头黄鹤楼,极目飞檐连楚州。巫山云雨三峡梦,猿声惊羽巴陵丘。陇亩不分三国治,铜饰编钟卧伏牛。滕王阁赋传千古,赤壁名篇大江流。屈子离骚今人唱,恩施美女画中游。

评分

隆中之对 + 5 大气之象横溯古今

世界杯狂想曲
  狂野非洲?狂野世界?狂野足球?角马和雄狮?生命和战争?狂欢节?世界杯?——球迷的情人!爱恨、痴狂、纹身、不眠、休战!狮、虎、豹、狼和羊可以共奔!没有贫富,没有豪车,不分肤色,不分男女;喊叫具有张力,赤膊是美的时装,发泄是畅快的抒情。亿万人簇拥球场,亿万人共对荧屏!啊!足球把人带回原始:验证标识,返回摇篮,回归自然,公平竞争!工具和手——生命的异类,动物的叛徒,和谐的敌人,把它封存!阳光法则,狂野裁判;绿茵战场,战场绿茵。圆月弯刀是脚控的导弹,脚下的盘旋是最美的织锦!张扬的个性,文明的野蛮!脚头硬乎?腿脚快吗?技术好吗?体质行么?“天,地,人”、“阳光,空气和水”如何过渡?同一片绿荫,相同的场地,缘何相差多许?“辱华工具”?“丑陋的---”?国人愤怒,别人笑谈!国足的悲哀!其不幸乎?其不争乎?愚乎?昧乎?谁知“六素”?谁知“模型”?难道“孙子兵法”成了外国的专利?刘邦以后无人再唱“大风歌”?连唯物辩证也只是口头的?莫非为了造就一个鲁迅,故意让国足继承阿Q的基因?让人家抓住辫子当链球玩?奇哉!怪哉!

17#:
“屈子离骚今人唱,恩施美女画中游。”
--------真乃楚风古今之绝响

谢谢楼上!兄过奖!

恋情此时心,八蹄快马奔。鹰飞规虎兔,彩霞映浮云。北斗停日月,大地仅两人。鸾裳飞夜雨,信诗没海滨。相见拥两肩,拭眉语娇嗔。嘬吸腮边泪,渴饮涸喉津。气吹舌底兰,汗湿鬓云春。指颤鸳鸯背,怀衣剥厚襟。倾情一夜花,火热炙红唇。此时不言嫁,言嫁不销魂。
  附“whyfi”诗:勾魂摄魄,想入非非!意乱情迷,无路可回!醉人心魄,灵魂出轨!

恋-----恋人不言嫁,言嫁不销魂。我想这一定是古今中外屡试不爽的黄金律。

汉典(诗)
汉典典天下,一网收无遗。十万方块字,字字书神奇。绵绵五千年,仓颉四目及。恰是天上星,银河一对一。大脑小宇宙,形音标太极。甲骨三坟在,钟鼎刻金彝。词汇如烟海,文明载典籍。可搜五车书,一键汉宫隶。古有遣唐使,汉文传东夷。而今汉典网,万花开淋漓。字词皆详解,成语述有析。论坛古今博,全球汉语习。

隆中兄好!情人爱天然,不言金币间!因此情人节,并非皆青年!:P:loveliness:

文心尤可雕, 凤凰绕金枝。嗟来望汉典, 五彩扑迷奇。 轻诗临东海,矢志不相渝。

胡诌来的,为助轻诗雅兴。

隆中多才子,川蜀岂笆篱?十万三千步,步步载天梯!君不见太白斗酒诗飞仙,敦煌长袖蜀道难!杯酒已至渤鳌山!诗与太白同一体,后辈登山望山巅!今日与君放歌吟,巨觥换斗渤海边!朝日轮回不须数,扶杯一醉三千年!:P

把酒临风------干!
轻诗兄:送我十万八千步吧。

隆中兄:与君同饮同振翩,轻诗一句十万钱(吹:loveliness:)!还剩大概八千步,兄自高才一字担!君不见蚕丛开国丝绢薄,鱼凫权杖指巫山!三峡由此东去船!

隆兄高不得,胸高不得了;仲秋了平度,轻诗伴潇遥。

哈哈,兄好眼神:lol:P兄未放量!来,喝!