楼主: 米脂人李

为了我们的文化,请高抬贵手不要再批驳说文解字。

baiyu 发表于 2017-12-14 19:52
这么简单的句子,现在我还为难了。

要说,是“人云亦云”;不说,又变成“不会”。

语法?咱没学过,你肯定厉害。

可是语法再好,也只是停留在理论的层面上,没什么用。

我也提示一下:句子都断错了,怎么可能理解?你还觉得正确,不是人云亦云,又是什么?

qqc813 发表于 2017-12-14 20:06
语法?咱没学过,你肯定厉害。

可是语法再好,也只是停留在理论的层面上,没什么用。

好吧。我给出的解释只能和通常的解释差不多,也就是“人云亦云”的解释。
现在听你的高见吧。
我在那边候你。

baiyu 发表于 2017-12-14 20:13
好吧。我给出的解释只能和通常的解释差不多,也就是“人云亦云”的解释。
现在听你的高见吧。
我在那边候 ...

还是你先“将。。。将”吧!

愚瞽的“瞽”,@suns99兄可以解答,可不知道他为何不发言。

qqc813 发表于 2017-12-14 16:50
看到有哪位学者自称学者的吗?
非要靠证明别人是伪学者来伪证自己是学者吗?

你先说说你是否荒唐。你见过学者自己说自己不是学者的吗?学者当然自称是学者了。只是在某些场合不必要说罢了。

你把特例拿出来当规律?是你【思】的结果?就这样【思】?这你可以正面回答,以显示你自诩的文字水平。

删去了8帖,都是语言上不够好看的。

请交流时注意用语分寸。

自由心声 发表于 2017-12-14 14:57
说来也挺好玩,说来说去争议一整天,才看清或理会11楼贴的内容,尽是瞎说。更可笑的是,有人不分青红皂白 ...

你又被删贴啦?为啥呢?咋屡教不改呢?今天回家咋交代错误想好说辞了吗?做好局部防护措施了吗?

白兄英明果断。

都是有文化的人,说话注意分寸吧。

刚才隐约间看到一个中指,四川人甩起来的那种。

chalrexian 发表于 2017-12-14 21:45
你又被删贴啦?为啥呢?咋屡教不改呢?今天回家咋交代错误想好说辞了吗?做好局部防护措施了吗? ...

恰恰相反,你引用的贴还在,倒是你的贴一出现就被删了。
嘻嘻。

qqc813 发表于 2017-12-14 22:08
刚才隐约间看到一个中指,四川人甩起来的那种。

那是一锅粥里的一粒老鼠屎。

不知道,这里以是讨论的不可开交。好阿。
只见有人指出许慎的说文解字有错妞的地方,不见有人敢于解出一段古文来,这说明了什么?只能说明这人连同字的字义都不能搞清楚,更不用说知说文解字中有错了。
就说这人在礼字上指出了说文解字上有错,而且还指出了错在那里。可是,他真的能从说文解字上得出礼的这个字的字义吗?他绝对没有这个能力。不信解上一解就知道了,除了丑态百出,在不会有其它。

米脂人李 发表于 2017-12-14 22:34
不知道,这里以是讨论的不可开交。好阿。
只见有人指出许慎的说文解字有错妞的地方,不见有人敢于解出一段 ...

说你多少回了。
想兜售你的东西,你最起码得拿个样本来,你说的字义也好,解古文也好,你得拿个样本让他人看到,你所说的会解是什么样子。
如果继续这样,只说空话,我想你就不要再说下去了。

凡不包含具体讨论学术内容,只是互相攻讦者,都有可能被删除。

自由心声 发表于 2017-12-14 22:12
恰恰相反,你引用的贴还在,倒是你的贴一出现就被删了。
嘻嘻。

你笑得蛮可爱嘛,咧嘴笑?你看到俺的贴了,数落你的话听着舒坦吗?要不要再数落数落你呀?俺可是备妥了全套清洁用品。