楼主: 米脂人李

为了我们的文化,请高抬贵手不要再批驳说文解字。

baiyu 发表于 2017-12-14 13:30
不特別明白你的後一句話,以及下一帖的話。

不過我的基本點你理解了,不再認為我參加討論時和壇友是不平 ...

你误会了。我是说许慎不是神,指出《说文解字》部分错误内容的人,也不应该是神,不应该自己人为地设定条条框框。论坛管理规则没有提及“伪学者”吧。

自由心声 发表于 2017-12-14 13:42
你误会了。我是说许慎不是神,指出《说文解字》部分错误内容的人,也不应该是神,不应该自己人为地设定条 ...

如果你指青竹帖子中的限制性告示,他只是希望自己的主題帖中更加純粹,減少不相干的枝岔,不能說他沒有道理。
我還在想幫他把那個帖下的一部分內容轉出去呢。

baiyu 发表于 2017-12-14 14:09
如果你指青竹帖子中的限制性告示,他只是希望自己的主題帖中更加純粹,減少不相干的枝岔,不能說他沒有道 ...

那是你的权力。我也有我发言的权力。但不愿因此伤了个人感情,也没有个人的私利。

说来也挺好玩,说来说去争议一整天,才看清或理会11楼贴的内容,尽是瞎说。更可笑的是,有人不分青红皂白,在我头上扣上了“霸道”二字。

呵呵。

青竹大哥 发表于 2017-12-14 09:51
判斷一個人是否是學者其實很簡單,那就是他是否有質疑自己和他人以及允許、歡迎他人質疑自己的勇氣和精神 ...

看到有哪位学者自称学者的吗?
非要靠证明别人是伪学者来伪证自己是学者吗?

建议你拿掉你自己签名的那句话,不要自欺欺人。
那个栏目被封了,可你还应该记得,当我指出“卫之西河”非“魏之西河”时,你是如何一副嘴脸。

伪与不伪,实际上是做学问的态度,而不是正确与否。

baiyu 发表于 2017-12-14 13:30
不特別明白你的後一句話,以及下一帖的話。

不過我的基本點你理解了,不再認為我參加討論時和壇友是不平 ...

动辄斥人无知可笑荒唐,你内心里自己就是高人一等。

还强制自己要做到表面上的平等,难免要憋出病来。

qqc813 发表于 2017-12-14 16:57
动辄斥人无知可笑荒唐,你内心里自己就是高人一等。

还强制自己要做到表面上的平等,难免要憋出病来。 ...

人格上谁都平等,我跟自由心声网友解释这个问题,哪儿说错了?

至于内心,你管得太宽了吧。

但也可以很坦率地说,在语言文字的专业水平上,乃至最近你也搅在其中的一些政治问题的看法上,我的确高人(米脂人李啊,你啊)一等。这是真的,我也没有隐瞒过我的看法。

有什么问题,就说什么问题。简单点,有什么想法,就用大白话说出来,不绕圈子,可能会好受点。总在旁边敲敲边鼓,说不出什么高明的话,大概确实是很憋屈的。

baiyu 发表于 2017-12-14 17:16
人格上谁都平等,我跟自由心声网友解释这个问题,哪儿说错了?

至于内心,你管得太宽了吧。

斥人无知可笑荒唐,恰恰是侮辱别人的人格,比用脏字骂娘还来得恶毒。

我也可以告诉你,语言文字方面,尤其是古汉语,你给我提鞋,我都嫌你手指头粗。

qqc813 发表于 2017-12-14 17:40
斥人无知可笑荒唐,恰恰是侮辱别人的人格,比用脏字骂娘还来得恶毒。

我也可以告诉你,语言文字方面,尤 ...

你帮了米脂人李不少日子了,帮出点名堂没有?
让他显得稍微“有知”一点了吗?
至于你的语言文字水平,我们不必叫板。
这个论坛就是玩语言文字的。在有人提问时,你多拿点正面的表现就行。
等着你哟。

baiyu 发表于 2017-12-14 17:47
你帮了米脂人李不少日子了,帮出点名堂没有?
让他显得稍微“有知”一点了吗?
至于你的语言文字水平,我 ...

你就是个学而不思的呆子。

古汉语词汇,我刚刚发了一帖,请指教。亮亮你自命不凡的古文功底。

qqc813 发表于 2017-12-14 19:04

古汉语词汇,我刚刚发了一帖,请指教。亮亮你自命不凡的古文功底。 ...

看到了。你的问题,包括对“愚瞽”的疑问,我都不好意思解答。解答那个问题有点欺负人。我还是不在那边解了吧。
我不敢说古文都达到什么水平了,但你给的问题,也太简单了点吧。

不过你也不必再拿什么难题考我了,有能力,还是在网友有问题时积极表现吧。

baiyu 发表于 2017-12-14 19:29
看到了。你的问题,包括对“愚瞽”的疑问,我都不好意思解答。解答那个问题有点欺负人。我还是不在那边解 ...

是么,学来了”不说就没错“的招数?拜师了没?

怎么“有点欺负人”了。不会就是不会,你至多也就是人云亦云的份。

qqc813 发表于 2017-12-14 19:47
是么,学来了”不说就没错“的招数?拜师了没?

怎么“有点欺负人”了。不会就是不会,你至多也就是人云 ...

这么简单的句子,现在我还为难了。

要说,是“人云亦云”;不说,又变成“不会”。

可是,这明代的东西,本来就比较浅显,加上又是一段热门的读物,真的还存在什么难处?

提示一下:你是不是没有理解“将……将……”这个句型?

qqc813 发表于 2017-12-14 17:40

我也可以告诉你,语言文字方面,尤 ...

那你写上一段清楚的文字试一试嘛,除了吵闹你能说清楚,你给我一个链接,哪次正经话你说清楚了?让俺看看除了阅读有部分障碍,还能把话说清楚的例子。

qqc813 发表于 2017-12-14 19:04

古汉语词汇,我刚刚发了一帖,请指教。亮亮你自命不凡的古文功底。 ...

没见过你有啥思呀,你是指给别人扣帽子吗?只见过你用【思】把慈善分为帮穷和帮急慈善,俺不是讥讽了你一番吗?俺数落你的时候也没见你敢犟嘴呀?