一个不错的字体文件 - 中文信息处理 - 汉典论坛 - 汉典旗下网站

[汉字编码字符集] 一个不错的字体文件

最近,发现了一个字体文件,觉得很不错,这里拿出来和同好共享。
首先说明,这款字体文件是占用的私用区,论坛上不会显示,只能在自己电脑上用,当然,除了截图。
这个字体文件共收汉字3459,据说其中的汉字,可做扩展G的备选字。粗略看来,各种简化字几乎占了一半,其中有类推出的简化字,二简字,民国时期公布的简化字,还有古文字隶定字、方言字,汉字部件……,一时也难说清。下面我发一个word文档,全在里面了,自己看吧。
word文档:
字体文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面的字就是本字文件中的:
1.著名的“亳州老君碑”碑文可以全部打出来了:

2.这些谚语也能打出来:

本帖子中包含更多资源

x

3.下面有些字是否有点似曾相识?

本帖子中包含更多资源

x

什么都有啊!

下载了。谢主编。

收藏了。谢主编

下载并安装了字体,word也下载了,可以显示。但用什么输入法可打出来呢?用东里五笔试了一下,很多字打不出来。

dalian 发表于 2016-6-22 11:25
下载并安装了字体,word也下载了,可以显示。但用什么输入法可打出来呢?用东里五笔试了一下,很多字打不出 ...

自己用打不出没关系,从下载的word中复制就可以了。注意,网上是不显示的,必要时,用图片字。

xax65 发表于 2016-6-22 14:15
自己用打不出没关系,从下载的word中复制就可以了。注意,网上是不显示的,必要时,用图片字。 ...

谢谢。复制很方便。用一些输入法打不出,可能是这些输入法字库没有这些字的原因吧。

正是如此。

这个字体也在一直更新,最近新加了不少字