返回列表 发新帖
楼主: xax65

[汉字编码字符集] 这16个字“汉典”应该加进去

为什么我也是看到了框框?

龼、龽、龾、龿、鿀、鿁、鿂、鿃、鿄、鿅、鿆、鿇、鿈、鿉、鿊、 都可以显示了,后来又增加了一个:“鿌”,编码9FCC,是基本集最后一字。

xax65 发表于 2013-3-2 11:11
龼、龽、龾、龿、鿀、鿁、鿂、鿃、鿄、鿅、鿆、鿇、鿈、鿉、鿊、鿋 都可以显示了,后来又增加了一个:“鿌 ...

最後一字就是空框嗎?只見空框,在WORD中也一樣。

baiyu 发表于 2013-3-2 14:39
最後一字就是空框嗎?只見空框,在WORD中也一樣。

最后一字不是空框,但只装UniFonts6.0无法显示,那是在UniFonts6.1里才有的,海峰字库没有更新。我们可以安装更新后的花园明朝字体,安上就可以显示了。安装前先卸载旧版本。下载地址:http://sourceforge.jp/projects/hanazono-font/releases/

測試:
龼龽龾龿鿀鿁鿂鿃鿄鿅鿆鿇鿈鿉鿊鿋

baiyu 发表于 2011-1-14 22:20
回复 9# 寶寶

是的。下载地址见:http://bbs.zdic.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=144383&pid=4244 ...

ERROR 404 - Not Found!

The following error occurred:

The requested URL was not found on this server.

Please check the URL or contact the webmaster.

请问此字是否能收入‘汉典’呢?

谢谢

現在主帖中的16個字我也看不到了。但20#的字能看到,不知道怎么理解。(系統WIN7,360安全瀏覽器)

baiyu 发表于 2016-6-17 18:29
現在主帖中的16個字我也看不到了。但20#的字能看到,不知道怎么理解。(系統WIN7,360安全瀏覽器)
...

我的也一样。应该是这么回事吧:一楼的字原来能看到,现在看不到了、是因为论坛的默认字体变了,原来论坛的默认字体是海峰字体,一楼用的也是海峰字体,自然可以看到了。现在论坛的默认字体改成了花园明朝,于是一楼看不到了,而17楼、20楼用的都是花园明朝体,因此可以看到。

xax65 发表于 2016-6-17 20:36
我的也一样。应该是这么回事吧:一楼的字原来能看到,现在看不到了、是因为论坛的默认字体变了,原来论坛 ...

嗯,应该是这样。谢谢指教。不过我这儿是只看到20#,17#也是看不到的。

我查了,只有20楼是用了花园明朝字体。

xax65 发表于 2016-6-18 14:53
我查了,只有20楼是用了花园明朝字体。

对,这就好理解了。

CJK基本集之U+9FA6-U+9FD5(即原20902个之后的新收录汉字)

龦龧龨龩龪龫龬龭龮龯龰龱龲龳龴龵龶龷龸龹龺龻龼龽龾龿鿀鿁鿂鿃鿄鿅鿆鿇鿈鿉鿊鿋鿌鿍鿎鿏鿐鿑鿒鿓鿔鿕