楼主: baiyu

[无法描述的方言用字] 方言俗語用字收集專帖

baiyu 发表于 2017-12-6 20:00
我这窗口都开了n年了,你眼下才看到?

然后你赞赏我一下,同时捎带着、其实是为主地要干什么呢?

总之,我的本意就是希望你能专业一点,即好好地维护你这个窗口,这样才有人气。专家若是不务正业,而去别的专业闲扯,那只可能是“砖家”了。若不能虚心接受,那就算了吧。

杨一光 发表于 2017-12-7 05:23
总之,我的本意就是希望你能专业一点,即好好地维护你这个窗口,这样才有人气。专家若是不务正业,而去别 ...

你的“本意”我接受。

但维护的不只是这个“窗口”,而是这个“论坛”。

虽然我不是管理员,但受人之托,我得终人之事。

如果这个论坛还有乌七八糟、可能影响论坛生存的玩艺,还有对社会、对国家不利的东西,那也不能不管不问。

你说呢?

baiyu 发表于 2017-12-7 10:39
你的“本意”我接受。

但维护的不只是这个“窗口”,而是这个“论坛”。

通过鼓吹私有来维护私家小院的利益也在理。可即是公职还是党员,又管这小院,是兼职吗?

杨一光 发表于 2017-12-7 14:10
通过鼓吹私有来维护私家小院的利益也在理。可即是公职还是党员,又管这小院,是兼职吗? ...

你怎么想就怎么想好了。你不是倡导“专业”吗?那就请不要在这个楼里岔离主题。

baiyu 发表于 2017-12-7 14:26
你怎么想就怎么想好了。你不是倡导“专业”吗?那就请不要在这个楼里岔离主题。 ...

私有虽说不上好,但也没什么大不好,即没有贬低的意思,只是找了一些看家护院的来维护,所以才觉得是很有私家小院的风格,且撒泼耍痞,充青装楞,扣帮摸底,什么招都用,就是说不清道理。一个 文化网站,如此这般,还自以为得意,这也实在太可悲了吧!建议白桑,还是找点有真才实学的吧,否则,就你这人马刀枪,太搞笑了。
管理水平,决定网站的水平。

杨一光 发表于 2017-12-8 04:42
私有虽说不上好,但也没什么大不好,即没有贬低的意思,只是找了一些看家护院的来维护,所以才觉得是很有 ...

http://bbs.zdic.net/forum.php?mo ... 280&pid=1051620

好像河南话也有这个意思

baiyu 发表于 2009-11-14 09:28
洇 yīn
〈动〉
(1) 液体在纸、布及土壤中向四外散开或渗透 [spread and sink in]。如:洇润(润泽);血已经 ...

这个应该是普通话了,新华字典中收录的有

小梁布衣 发表于 2018-7-31 10:08
这个应该是普通话了,新华字典中收录的有

也没有错。但偏于俗语,所以很多人不会写。
《新华字典》收字,并不完全排除俗语的。